Der Förderverein als gemeinnütziger Verein unterstützt Schulleitung und Kollegium bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages.
Der Förderverein bietet als Projekt „Betreuende Grundschule“ eine tägliche Betreuung von Schulkindern in der Zeit von 11:45 Uhr bis 14:00 Uhr (montags bis freitags) und zusätzlich freitags eine Betreuung von 11:45 Uhr bis 15:00 Uhr als Ergänzung zur Ganztagsschule an.
Die Betreuung findet in einem Raum unterhalb der Grünen Brücke statt, ist also von den Schulkindern unmittelbar im Anschluss an den Unterricht mit wenigen Schritten zu erreichen. Die Freitagsbetreuung findet in den Räumen der Ganzstagsschule statt.
Es können dort Hausaufgaben erledigt werden, es stehen Matratzen zum Toben zur Verfügung, Spiele und Bücher sowie der Feldbergplatz als Spielplatz vor der Tür.
Voraussetzung für die Teilnahme an der „Betreuende Grundschule“ ist die Mitgliedschaft im Förderverein.
Da die Plätze durch das Raumangebot begrenzt sind, bietet sich eine frühzeitige Anmeldung an.

Förderverein der Grundschule Feldbergschule
c/o Stefanie Pfeffer